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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Autoria: |
MULLER, C. H.; RODRIGUES, I. A.; MULLER, A. A.; MULLER, N. R. M. |
Afiliação: |
CARLOS HANS MULLER, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; NINA ROSARIA MARADEI MULLER, CPATU. |
Título: |
Castanha-do-brasil: resultados de pesquisa. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é um dos principais produtos da pauta de exportação da Amazônia, apesar de sua produção basear-se no extrativismo. Pesquisas inéditas realizadas no Estado do Pará sobre germinação, enxertia, biologia floral, polinização e polinizadores, visando à racionalização de seu cultivo são relatasas, assim como algumas indicações para estudos futuros. |
Palavras-Chave: |
Belem; Biologia floral; Biology; Botanical classification; Brasil; Brazil-nut; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Classificação botânica; Cultivation; Cultivo; Enxertia; Extrativismo; Grafting; Pará. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Germinação; Melhoramento; Pesquisa; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; breeding; germination; pollination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60081/1/Miscelanea-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01554nam a2200469 a 4500 001 1378091 005 2022-05-27 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMULLER, C. H. 245 $aCastanha-do-brasil$bresultados de pesquisa. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a25 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 2). 520 $aA castanha-do-brasil é um dos principais produtos da pauta de exportação da Amazônia, apesar de sua produção basear-se no extrativismo. Pesquisas inéditas realizadas no Estado do Pará sobre germinação, enxertia, biologia floral, polinização e polinizadores, visando à racionalização de seu cultivo são relatasas, assim como algumas indicações para estudos futuros. 650 $aAmazonia 650 $abreeding 650 $agermination 650 $apollination 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aGerminação 650 $aMelhoramento 650 $aPesquisa 650 $aPolinização 653 $aBelem 653 $aBiologia floral 653 $aBiology 653 $aBotanical classification 653 $aBrasil 653 $aBrazil-nut 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aClassificação botânica 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aExtrativismo 653 $aGrafting 653 $aPará 700 1 $aRODRIGUES, I. A. 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aMULLER, N. R. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZORZAN, C.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Comparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005. |
Palavras-Chave: |
Taninos; Variedade Ancellotta (A); Variedade Tannat (T). |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144983/1/Zorzan-cbve-2005-p335.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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